segunda-feira, 28 de maio de 2012

VINHO É SAÚDE CONTRA CARIE E DOENÇAS DOS DENTES E GENGIVAS


 Com vinho na boca
             Com vinho na boca podemos ter muitas sensações. Quase sempre prazerosas; às vezes nem tanto. Mas também podemos ter importantes implicações na saúde oral.

             A placa dentária é um filme aderente de bactérias que se forma nos dentes. Ela é o processo inicial da cárie que é quando ocorre a destruição da estrutura do dente. Os três principais agentes dessas lesões são: o Streptococcos mutans, o Actinomyces viscosus e o Lactobacillus. Na China, o Dr. Yue Xiao e colegas, demonstraram que os polifenóis do vinho são capazes de inibilos. Por isso, as pessoas que costumam bochechar vinho, têm menos cáries dentárias.

            A Dioxina causa, entre outros danos, doença periodontal por estimular a produção de Porphyromonas gingivalis. Por ser encontrada principalmente no cigarro e ar poluído ela acomete mais os fumantes e pessoas que costumam respirar pela boca. O Dr. Singh e colegas da Universidade de Toronto, no Canadá, mostraram que o Resveratrol – um polifenol presente em quantidades apreciáveis nos vinhos – inibe este efeito maléfico da Dioxina e sugere o seu uso como agente protetor e terapêutico para esses casos.

            Os pigmentos dos vinhos tintos tingem os dentes e comprometem a estética. Existe uma relação direta entre a intensidade de cor do vinho, o tempo de contato e as manchas nos dentes. A boa notícia é que respondem bem às terapias de clareamento.
A erosão dentária é a perda de substância da superfície do dente por processo químico, sem o envolvimento de bactérias. Ela costuma deixar o dente mais sensível. O esmalte do dente dissolve-se em um ph entre 5,0 e 5,7. Os vinhos geralmente têm um ph entre 3,0 e 3,8. Os brancos habitualmente são mais ácidos e, portanto mais corrosivos. Os principais ácidos encontrados no vinho costumam ser o tartárico, o málico e o lático, justo os mais corrosivos. Em menor quantidade encontramos o ácido cítrico, o succínico e o acético, que são menos corrosivos. O dano ao esmalte do dente guarda uma relação direta com o tempo de exposição. É importante quando esse tempo é superior a 2 minutos. E nem os enólogos ficam tanto tempo com o vinho parado na boca, também recomendo, que após as palilas degustativs terem apreciado o vinho, beba água e também deixea um pouco na boca antes de beber, para que limpe os dentes e prepare sua boca para apreciar o próximo gole, sem contar que ira matar a sede do seu corpo, evitando assim que seu sangue beba a água do vinho com álcool, que evitara dor de cabeça e você ficar embriagado. A saliva é uma das defesas do organismo contra a erosão dos dentes. A presença demorada de vinho na boca, além de aumentar o tempo de contato com os dentes, inibe a produção de saliva o que favorece ainda mais a erosão. Resinas protetoras e vernizes com flúor protegem da corrosão.
Pode se ver algumas recomendações para se preservar a saúde oral quando se bebe vinho de maneira regular.

            Enólogos e enófilos costumam ter dentes mais fracos e sensíveis (pela erosão do esmalte), caso não escovem bem após as degustações, porém poucas cáries e doenças periodontais. Esse é mais um dos tantos paradoxos do vinho.
As dentistas recomendam ao terminar qualquer refeição com vinhos ou não, você tem 5 minutos para escovar seus dentes, por isso ande sempre com a escova portátil e mini pasta de dente em seu bolso, quando tiver fora de casa para ir ao banheiro do restaurante e escovar seus dentes bem escovados principalmente os trazeiros e não se esqueça da língua e as bochechas e não uma rapidinha, antes de sair, pois a comida começa a fermentar e criar carie e mau hálito após 5 minutos, por isso nunca espere horas para chegar em casa e escovar os dentes ou você ira pagar o preço com caries, canais, tártaros e a perda dos seus dentes em especial os molares. Boca saudável e com antibactericida vinho são depende de você, principalmente chegar a 1 século como os patrícios Portugueses com dentes perfeitos.


Vinho ajuda a manter a saúde bucal





Pesquisa Canadense comprova ação benéfica dos polifenóis.
Uma equipe de cientistas canadenses descobriu que o vinho tinto é benéfico para a saúde bucal, reduzindo as doenças de gengiva.
Os especialistas da Universidade Laval de Quebec, Canadá, determinaram que uma ou duas taças de vinho tinto por dia ajudam a manter a gengiva saudável. Segundo os pesquisadores, componentes do vinho tinto chamados polifenóis reduzem o nível de colesterol e evitam que a gengiva sofra algum distúrbio. Na pesquisa, os especialistas descobriram que os polifenóis ajudam a reduzir as inflamações gengivais, que afetam 65% dos adultos com mais de 50 anos. 





DEDICO: Essa matéria ao grande amigo Dentista Dr.Cristiano da Studio Dental.
Aprenda mais e ganhe saúde, com Sommelier Eduardo A. Ferré. Também matérias no Jornal Regiao em Foco, 20 programas já realizados na RADIO CONTINENTAL DE CAMPOS-RJ. com o PATROCINIO DO VINHO PERGOLA = SEJA VOCẼ TAMBÉM UM PATROCINADOR DA SAÚDE. Mais dicas, sorteios, duvidas, aulas particulares, cursos, palestras, viagens, confraria na  sua   casa  ou  empresa  solicite  aqui  em  bmibrasil@bol.com.br tel 55 (22) vivo 9804-7780 claro 9237-0226 fixo 3056-0488 = plantão 24 hs 365 dias por ano. Agradeço = Thanks.
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 With wine in the mouth

             
With wine in the mouth can have many feelings. Almost always enjoyable, sometimes not. But we can also have important implications for oral health.


             
Dental plaque is a sticky film of bacteria on teeth is formed. It is the initial process of dental caries is that when there is destruction of the tooth structure. The three main agents of these injuries are: Streptococcus mutans, Actinomyces viscosus and Lactobacillus. In China, Dr. Yue Xiao and colleagues have shown that wine polyphenols are able to inibilos. Therefore, people who usually swish wine, have fewer dental caries.


            
The Dioxin cause, among other damage, periodontal disease by stimulating the production of Porphyromonas gingivalis. Because it is mainly found in cigarette smoke and polluted air it affects more smokers and people who tend to breathe through the mouth. Dr. Singh and colleagues at the University of Toronto, Canada, showed that resveratrol - a polyphenol present in appreciable amounts in wines - inhibits this harmful effect of the Dioxin and suggests their use as protective and therapeutic agent for these cases.

            
The pigments of red wines dye their teeth and compromise aesthetics. There is a direct relationship between the intensity of color of the wine, contact time and stains on teeth. The good news is that respond well to whitening therapies.The dental erosion is the erosion of the tooth surface by a chemical process, without the involvement of bacteria. She usually leaves the teeth more sensitive. The tooth enamel dissolved in a pH between 5.0 and 5.7. Wines generally have a pH between 3.0 and 3.8. Whites are usually more acidic and therefore more corrosive. The main acids found in wine are usually tartaric, malic and lactic, just the most corrosive. Fewer find the citric acid, succinic and acetic acid which are less corrosive. The damage to the enamel of the tooth bears a direct relationship with the exposure time. It is important when the time is greater than 2 minutes. And neither the winemakers are long standing with the wine in your mouth, I also recommend that after palilas degustativs have enjoyed the wine, drink water and also deixea a bit in the mouth before drinking, to clean the teeth and mouth to prepare your enjoy the next sip, not counting that will quench the thirst of your body, thus preventing your blood drink the water of wine with alcohol, which avoided a headache and you get drunk. Saliva is the body's defenses against erosion of the teeth. The presence of wine in the mouth long, besides increasing the contact time with teeth, inhibits the production of saliva which favors further erosion. Resins and protective coatings with fluoride protects against corrosion.One can see some recommendations to preserve the oral health when drinking wine on a regular basis.


            
Winemakers and wine lovers tend to have weaker and sensitive teeth (enamel erosion) if not Brush well after the tastings, but few caries and periodontal diseases. This is another of the many paradoxes of wine.
The dentists recommend to finish any meal with wine or not, you have 5 minutes to brush your teeth, so I always walk with the brush, portable mini toothpaste in your pocket when you're away from home to go to the bathroom and the restaurant brush your teeth well brushed the hindquarters, and especially do not forget the tongue and cheeks and not a quickie, before leaving, because the food begins to ferment and create caries and bad breath after five minutes, so never expect to get in hours home and brush your teeth or you will pay the price with cavities, channels, Tatars and the loss of your teeth especially the molars. Antibacterial mouth healthy and wine are dependent on you, especially to reach a century as the patricians Portuguese with perfect teeth.


Wine helps maintain oral health



Canadian Research proves beneficial action of polyphenols.
A team of Canadian scientists found that red wine is beneficial to oral health, reducing gum disease.
The experts at Laval University in Quebec, Canada, determined that one or two glasses of red wine a day helps keep the gums healthy. According to the researchers, components of red wine called polyphenols reduce cholesterol and prevent gum suffers some disorder. In the research, specialists found that polyphenols help reduce gingival inflammation, affecting 65% of adults over 50 years.
 


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