quinta-feira, 15 de março de 2012

VINHO É SAÚDE CONTRA A Doença de Alzheimer.










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Cientistas da Universidade de Milão, Itália, descobriram que o Resveratrol ativa a enzima mapquinase, que regenera os neurônios – as células cerebrais.
O Professor Jean-Marc Orgogozo, da Universidade de Bordaux, França, em 1997 apresentou um estudo que mostra que as pessoas que bebem 250 a 500 ml de vinho por dia, nas refeições, têm 75% menos chance de desenvolver a Doença de Alzheimer.
A esse estudo seguiram-se muitos outros que encontraram sempre um efeito neuroprotetor para vários tipos de demência em indivíduos que têm o hábito regular de beber vinho.
Entretanto, quando consumido com parcimônia, o vinho parece reduzir o risco de demência, incluindo o Mal de Alzheimer. Segundo alguns especialistas, os polifenóis presentes no vinho (principalmente nos tintos) seriam os responsáveis por evitar o envelhecimento das células cerebrais.
A quantidade de polifenóis dos tintos é muito superior à dos brancos, tornando estes vinhos mais interessantes para as células cerebrais. Além da ação antioxidante, os vinhos melhoram a circulação cerebral.

DEDICO: Essa matéria ao meu professor de blog e cantor  Yhasmani.
Aprenda mais e ganhe saúde, com Sommelier Eduardo A. Ferré. Também matérias no Jornal Regiao em Foco, 20 programas realizados na RADIO CONTINENTAL DE CAMPOS-RJ. Mais dicas, sorteios, duvidas, aulas particulares, cursos, palestras, viagens, confraria na  sua   casa  ou  empresa  solicite  aqui  em  bmibrasil@bol.com.br tel 55 (22) vivo 9804-7780 claro 9237-0226 fixo 3056-0488 = plantão 24 hs 365 dias por ano. Agradeço = Thanks.


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Good learning and a toast to health


with his Sommelier Eduardo Almeida Ferre,

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Scientists at the University of Milan, Italy, found that resveratrol activates the enzyme mapquinase that regenerates neurons - brain cells.

Professor Jean-Marc Orgogozo, University of Bordaux, France, in 1997 presented a study showing that people who drink 250-500 ml of wine per day, at meals, 75% have less chance of developing Alzheimer's disease.

In this study followed by many others who always found a neuroprotective effect for various types of dementia in individuals who have a regular habit of drinking wine.

However, when consumed in moderation, wine seems to reduce the risk of dementia, including Alzheimer's disease. According to some experts, the polyphenols present in wine (especially red wines) would be responsible for preventing the aging of brain cells.

The amount of polyphenols from red wine is far superior to whites, making these wines more interesting to brain cells. In addition to antioxidant activity, the wines improve cerebral circulation.







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