segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

VINHO é SAÚDE contra DIABETE


Dedico esta matéria a minha TIA-MAE ELVIA, de CAMPOS DOS GOYTACAZES – RJ - BRASIL, que é diabética e recomendo a todos consultar seu médico para que ele de sua receita, sempre que for tomar o vinho remédio para saúde.

PESQUISAS: O vinho consumido de forma moderada melhora a sensibilidade das células periféricas à insulina, sendo interessante nos pacientes com diabetes tipo 229 (não insulinodependente). Além disto, o vinho reduz as chances de morte por infarto do miocárdio em pacientes com diabetes. Em mulheres, um estudo mostra que o vinho pode reduzir as chances de surgimento de diabetes. Uma cantina Uruguaia desenvolveu o “VINHO PARA DIABÉTICO”. Este consiste em um vinho sem açúcar e por isso indicado para quem tem Diabete. Isso tem pouca importância. A quantidade de calorias que isto significa é desprezível – 1 taça de vinho tinto seco tem as mesmas calorias que uma maçã ou uma pera. Os vinhos brancos, como regra, têm mais açúcar que os tintos e os semi-secos mais que os secos e menos que os suaves. Na verdade, retirar o açúcar do vinho tinto seco é irrelevante para o diabético. Todo vinho é bom para o diabético, inclusive o que é produzido aqui no Brasil. Principalmente o tinto seco, se bebido com moderação, junto às refeições e por quem não tenha contra-indicação do seu médico a ingestão de bebidas alcoólicas e esteja com a doença compensada. Os benefícios existem porque pesquisas científicas mostram que o vinho, melhora o aproveitamento dos carboidratos pelo organismo, por aumentar a sensibilidade da célula à ação da Insulina;

* diminui a necessidade de medicamentos;
* melhora o aproveitamento da insulina pelo organismo;
* diminui a quantidade de insulina circulante, o que como regra, é tóxico para o corpo e desencadeia uma série de reações metabólicas que culminam, normalmente, com ganho de peso; diminui a resistência das células à ação da insulina,

* diminui a agregação plaquetária, que está muito aumentada no diabético e é importante causa de morte súbita diminui a hemoglobina glicosilada, que é um marcador que dá a média de glicose no sangue
* é rico em Cromo, que tem um papel importante nas manifestações e controle da diabete, isso porque atua no metabolismo da glicose e é necessário à ação da Insulina.
DICA: Só deve tomar vinho o diabético que esteja com a doença compensada e sempre com receita do seu médico. As calorias do vinho devem ser contabilizadas na dieta
Citações: " O vinho é a bebida mais favorável para a saúde, se ingerido de maneira adequada.

FONTE PESQUISA: Entre varios estudos temos, http://www.vinhosnet.com.br/paginas.php?codigo=24
 
Aprenda mais e ganhe saúde, com Sommelier Eduardo A. Ferré.  Mais dicas, sorteios duvidas, aulas particulares, cursos, palestras, viagens, confraria na sua casa ou empresa solicite aqui. Agradeço = Thanks. 
Patrocínio: Seja um patrocinador vocẽ tambem e ajude a dar mais saúde a quem vocẽ ama, igual a,
 
Gostou da dica? Então divulgue para os amigos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário